2010.05.11. Практика Мантра Йоги. Махамритьюнджая Мантра. Виктория Бегунова.

Название тематического занятия :

Практика Мантра Йоги. Махамритьюнджая Мантра. Виктория Бегунова.

photo vadimАвтор: Виктория Бегунова,
Дата:
2010.05.11.

Где:
Международный Открытый  Йога Университет

Краткое описание :
 

Скачать Текст, Аудио, Видео Варианты здесь: www.openyoga.ru
Слушать Аудио:
   

Смотреть Видео:    Ссылка на видео
Читать Текст:

Сегодня 11 мая, 2011 года. Мы находимся в культурном центре «Просветление» , около метро Новослободская, в городе Москве. Меня зовут Виктория. Это тематическое занятие для всех желающих. Тема нашего занятия – это практика махамритьюнджая мантры.

Мантра побеждающая смерть, мантра от несчастных случаев от болезней, от негативных, кармических тенденций. Мы не знаем какая карма  в нас заложена и в любой момент семена нашей негативной кармы могут прорасти виде болезней, несчастных случаев и так далее . То есть чего-то негативного, чего-то неприятного, чего мы, конечно же хотим, избежать. Практика этой мантры позволяет нам изжить эти семена. Мы долго практикуем эту мантру , каждый день и бессознательно мы изживаем эти негативные семена нашей кармы. Мы даже можем так изжить, что никогда и не столкнуться с какой-то неприятной ситуацией. Либо встретиться с неприятной ситуацией, но в меньшем объеме, получить меньше страданий. Например, вы должны испытать сильную болезнь, сильное потрясение вы практикуете эту мантру и изживаете это семя в виде несложного заболевания, ОРЗ к примеру или плохого самочувствия или легкой депрессии, но вы не получили сильный удар, то есть вы как-то искупили свою карму этой практикой, мантрой уничтожающей, побеждающей смерть. Самое главное конечно же в любой йоге, в том числе и мантра йоги – это практика.

Мы с вами сегодня попрактикуем эту мантру , но незабываем про практику этой мантры и в другое время, в своей обычной жизни стараемся практиковать эту мантру. Вслух, если есть возможность, если нету возможности, то про себя. Все зависит конечно же от нашей кармы, то есть когда будет действовать эта мантра. Если у нас много положительной кармы, то эта мантра может быть разбужена достаточно быстро, если же карма не очень у нас хорошая, то могут потребоваться года, могут потребоваться жизни для того, чтобы эта мантра подействовала. Все в наших руках и если мы будем честно, усердно, постоянно практиковать, то я думаю, мы обязательно получим плоды от нашей практики. Мы будем практиковать все вместе, вслух и если придет усталость и вам захочется помолчать, в данном случае на этом занятие мы заставляем себя произносить мантру вслух даже если не хочется., волеизъявляем, берем себя в руки  и практикуем эту мантру вслух. Кто уже ходит на подобные тематические занятия знает, что мы не произносим слишком громко, так чтобы наш голос не отвлекал остальных, то есть не про себя и не очень громко, что-то среднее. И стараемся во время практики не открывать глаза, практикуем с закрытыми глазами для того, чтобы лучше сконцентрироваться на внутренних переживаниях, на мантре, то есть когда вы будете произносить эту мантру  сконцентрируйтесь и на голосе, как вы произносите мантру, на эмоции, которые будут приходить, на ощущения в теле, на внутреннее состояние. Вы должны уйти в себя погрузиться в свою внутреннюю вселенную и понаблюдать что происходит с нами. И , стараемся как можно реже менять положение, пускай это для нас тоже будет своеобразной практикой, не через каждые несколько секунд меняем положение, а если только объективно у нас затекли ноги или заболела спина,  тогда конечно же мы меняем положение, но если мы будем это слишком очень часто делать, то у нас возникнет внутренний хаос и нам будет очень сложно сконцентрироваться на наших внутренних переживаниях, на нашей практике мантры. Как можно больше устойчивое тело , если у нас устойчиво тело, то устойчив разум и тогда нам легче сконцентрироваться на практике, в данном случае, на мантре. Спина у нас прямая, но если нам тяжело сидеть с прямой спиной, то периодически меняем положение , опять же если есть объективные причины, либо прислоняемся к стене. Положение ног любое, если прохладно, то можно взять плед и укрыться. Кто когда-нибудь практиковал эту мантру в своей жизни? Кто не практиковал что привело вас сюда , слышали что-нибудь о ней? Цель?

Зал: « Нет, не слышали. Захотелось попробовать.»

Начинаем практику. Находим удобное положение для себя. Садимся прямо, закрываем глаза, внутренним взором просматриваем позвоночник от основания тела и до макушки головы.

Произносим Махамритьюнджайя мантру в течение часа затем отдыхаем в шавасане.


АУМ ТРИЙЯМБАКАМ ЯДЖАМАХЕ

СУГАНДХИМ ПУШТИВАРДХАНАМ

УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН

МРИТЙОРМУКШИЙЯ МАМРИТАТ

Друзья здесь вы можете скачать Текстовый, Аудио и Видео варианты,форматы doc, fb2, mp3, flv:

Скачать Текстовый Вариант1 doc (97-2003) адрес:

 
Скачать Текстовый
Вариант2 fb2 адрес: 

Скачать Аудио Вариант1 MP3 Web32кб/с, 16мб адрес:   https://173904.selcdn.ru/av_yoga/tz/2010_05_11_kcp_tz_mahamritundjaya_mantra/2010_05_11_kcp_tz_mahamritundjaya_mantra_web.mp3
Скачать Аудио Вариант2 MP3 Full 128кб/с, 65мб адрес:   https://173904.selcdn.ru/av_yoga/tz/2010_05_11_kcp_tz_mahamritundjaya_mantra/2010_05_11_kcp_tz_mahamritundjaya_mantra.mp3
Скачать Видео Вариант FLV, 75мб адрес:   https://173904.selcdn.ru/av_yoga/tz/2010_05_11_kcp_tz_mahamritundjaya_mantra/2010_05_11_kcp_tz_mahamritundjaya_mantra.flv

Адрес где нас найти,контакты: Международный Открытый  Йога Университет, “Культурный центр «Просветление», Школа Анандасвами. Россия, г. Москва, метро Новослободская, ул. Долгоруковская, д.29, телефоны в Москве:8(499)251-21-08,8(499)251-33-67, e-mail: HappYoga@mail.ru, www.openyoga.ru, www.yogacenter.ru, www.happyoga.narod.ru.
Можно ли копировать.Права:
Лицензия Creative Commons. Вы можете копировать, тиражировать и распространять эту лекцию, желательно делайте ссылку на наш сайт www.openyoga.ru
Благодарность всем тем,кто работал над материалом:

Шаблон
опубликовал-Николай Клементьев
Текст напечатал
аМария Денисова
Текст отредактировал(а)временно отсутствуют
Текст опубликовал-Николай Клементьев
Краткое описание составил(а)-временно отсутствуют
Рисунки и фото создал(а)-
временно отсутствуют
Английский перевод выполнил(а)-
временно отсутствуют

Контрольные вопросы: временно отсутствуют
Ответы на контрольные вопросы:
временно отсутствуют

Глоссарий-Словарь-Энциклопедия непонятных терминов йоги здесь: www.wikiyoga.openyoga.ru

alt

Друзья, если что то не работает на сайте или вы нашли ошибки, неточности и не соответствия, то пожалуйста зайдите сюда www.openyoga.ru  и сообщите ответственному об этом.



Поделиться Открытой Йогой:

Добавить комментарий