Отзывы на ночной ретрит по крийя-йоге

_____________________________________  

Слабо соображаю, руки трясутся, но было здорово.Столько разного было. Почему-то возникают постоянно образы вазы. Такое ощущение в голове, что я водой захлебываюсь и вкус воды в носоглотке.В целом впечатлений много, но чтобы с ориентировать свои мысли мне требуется время.  

_____________________________________  

Не могу сказать, что этот ретрит был яркий по эмоциям, впечатлениям или переживаниям. Просто удалось отключать сознание, а тело просто делало крии. Практически полное отсутствие мыслей. Если возникал вопрос, то практически сразу приходил ответ. Ощущение пустоты, которое не пугало.P.S.: по дороге на ретрит вдруг удалось отпустить одну ситуацию в прошлом, простить других людей и себя.  

_______________________________________  

Господи, что написать??Все хорошо, просто отлично. Мыслей нет, есть только ощущения. Очень понравилось. Извините, сегодня я больше ничего не могу написать.Всем спасибо.  

_________________________________________  

Весь сегодняшний ретрит прошел в позитивном состоянии, еще с самого утра я готовился к этой ночи, занимаясь хатха-йогой, пранаямой и мантра-йогой, я весь день прожил, стараясь осознавать каждый выдох и вдох, и я думаю, что это помогло. Почти сразу я смог отказаться от образов, которые выплывали в голове, за счет этого я смог добиться контроля над мыслями, что дало мне возможность осознавать всем своим разумом какую-то определенную мысль, которая меня волновала… При этом я смог ответить и понять очень многие вопросы, накопившиеся за последнее время…. Итоги… Еще один рывок к самопознанию сделан… 

 ____________________________________________  

На протяжении всего ретрита преследуют мысли различные, мешают какой-либо концентрации на ощущениях. На сложных асанах внимание отвлекают неприятные ощущения  в теле, выхожу из асаны. Но смысл в том, чтобы просто лежать не нахожу. Снова повторяю выполнение асаны. Опять куча мыслей, даже чувствую напряжение в голове. Конец ретрита. Паштимоттанасана, мыслей нет, выступил пот на лбу, никаких чувств восприятия.  

___________________________________  

Я испугался, когда начали петь мантры (мычать). В чем смысл, понял не очень, но был не против. Мягко и ненавязчиво.Перед ретритом провел обычное занятие по хатхе. Было с чем сравнить. Вещи разные, прямо скажем. Создалось впечатление, что к ретриту я был не готов. В длительных ретритовских асанах я отучился отключаться, в том числе и в шавасане. Мне этого не хватало, хотя, что надо чувствовать я не знаю.В перерывах ощущения были приятные, особенно во втором. Наверно, он был наиболее силовым.Интересный опыт. В общем, понравилось. Не все получалось, поэтому “в общем”.  

Добавить комментарий