Отзывы на занятие по практике мантры сознания “Я Брахман и ничто иное!” от 23.02.10.

Ольга С.
Было очень интересно произносить про себя: ” я Брахман и ничто иное”. В первые несколько минут появился такой прилив внутренних сил, что не возможно передать… Было чувство как будто я расширяюсь. Затем мысли переключились на будничное и потом начали появляться сомнения типа: ” А вот это может происходить только так, а это вот эдак” И все.. НА этом вся малина закончилась. И чем дальше я произносила тем больше грызли сомнения и разум стремился зацепиться за что-то более логичное, цеплялся за время, давая на все время и определение, потом пошло типа, а если моя Вселенная сталкивается с другой, и наши интересы тоже, где правда и кто Брахман?
После таких мыслей тяжело поверить в себя. Наверное крепко меня держат мои ассоциации.
Попробую попрактиковать это почаще. Может все мои сомнения исчезнут и мои ассоциативные связи что с чем и как?))))
Спасибо большое всем кто помог провести это занятие, в первую очередь Виктории и Евгению)))

Алексей Т.
Я Брахман! И ничто иное! – Начал произносить я и почувствовал как меня накрывает. Причём сразу. Что-то подкатывало к горлу и первые минуты мантра несколько раз сбивалась. Потом опять накатывало и опять… Всякие разные мысли, решения всевозможных проблем и задач, сценарии, фантазии, реальность и вымысел… Всё, что бы не рождалось в тот момент в моём воображении, находило только один убедительный довод – Я Брахман и ничто иное. Было даже интересно придумать совершенно любую ситуацию и тут же совершенно изящно её разрешить – Я Брахман, и ничто иное! 
Вобщем что тут говорить… вроде вот всё как просто… вроде и так это знали, Наше Высшее Я – тождественно Абсолюту… Но видимо знать и осознавать – очень большие разницы… 
Я расцениваю такие моменты как подарки судьбы, благую карму, как угодно… Это когда что-либо задевает во мне какую-то струнку, и я начинаю звучать по другому, чуть лучше…

Елена Г.
Когда Виктория в начале занятий объясняла в чем смысл этой практики, я чисто теоретически все понимала и я ничего нового не услышала. И вот началась практика. С первых же минут меня начали захлестывать чувства. Я сначала пыталась как-то их сдерживать, а потом перестала. Было жуткое волнение, потом накатывали слезы, потом какая-то необъяснимая радость и чувство полного счастья. В конце практики я перестала осознавать границы своего тела, но я четко ощущала всей своей сущностью, что где-то внути меня, в середине груди есть что-то целостное и надежное. Может это и было мое высшее Я?
Спасибо огромное за великолепную практику.

Анастасия Г.
Это было отлично!
В начале практики я почувствовала невероятный подъем. Пришло ощущение, что я действительно могу всё. Упоительное такое состояние. И я почувствовала, что оно мне очень знакомо! Когда анализировала это уже позже, проследила, что приходило оно ко мне в моменты крайней увлеченности каким-то проектом, процессом, когда успех дела, в которое были вовлечены люди, во многом зависел именно от меня, от моих способностей, ответственности. Состояние, когда входишь в раж и готова горы свернуть.
Потом пришло состояние тяжкой сонливости, даже одури. Я с трудом боролась со сном и с соблазном открыть глаза и посмотреть на часы. Уже несколько раз так было во время практики Мантра Йоги, когда приходит это желание – посмотреть на часы. Оно навязчиво заполняет все мысли и так сложно ему сопротивляться! И, в то же время, есть четкое ощущение, что если я ему подчинюсь, то это сведет на «нет» для меня всю практику. Поэтому я терплю и сопротивляюсь.
И следом приходит опять ощущение силы, подъема, наполненности, но при этом уверенного спокойствия и ясности. Очень гармоничное состояние, позитивное, без экзальтаций первого состояния и без тупости второго. (Раджас-Тасмос-Саттва? J)
И вот, наверное, в третьем состоянии время спрессовывается. Во втором состоянии я его поборола и теперь оно подчинилось ))) Казалось, что практика длилась 15 минут , а не 60.
Были и забавности ))
Когда я во время практики, помня инструкции Вики, начинала обдумывать свои актуальные сложности, то у меня, вместо «Я – Брахман, и ничто иное», несколько раз вырывалось «Я, Брахман, и не то умею!» (типа: «это все фигня, я, Брахман, еще такооое могу!») и меня это очень смешило )))))) я еле сдерживалась, чтобы не начать хохотать))))
Еще отметила для себя разницу в практике мантры Сознания (я уже пробовала практиковать подобные мантры) и, например, универсальной мантрой, типа Гайатри, когда я произношу слова на другом языке и вроде бы примерно знаю смысл, но не делаю на нем акцент. Так вот в случае той же Гайатри Мантры, я как- бы отдаюсь процессу, растворяюсь в мантре, а тут было четкое ощущение, что я управляю процессом, что именно я являюсь движущей силой, а не мантра движет меня. 
Спасибо Вике и всем участником! Очень интересный опыт!
И, кстати, Викина провокация меня прямо реально зацепила))))))))) Вот ничего себе дела!

Поделиться Открытой Йогой:

Добавить комментарий