История Светланы Улыбиной

Так и хочется начать – «Вначале было слово…», ну или, хотя бы, «В начале был абонемент…», но было все не так. В начале – …был ТАНЕЦ! Это был не просто танец, а студия Йога-танца, куда я ходила (нет, не ходила – бежала)  заниматься с упоением. Вообще, мы с танцем почти всю жизнь идем нога об ногу)) Но эта студия, в которой мне посчастливилось прожить волшебное, радостное, незабываемое время около пяти лет, перевернула мою жизнь полностью. Не буду долго рассказывать, ЧТО мы там танцевали, потому что это все равно письмом не передать, но скажу, что мы танцевали ЙОГУ.

И разминки у нас были – йога. В самых разных вариациях. Но я этого не знала. Я понятия не имела, что это – йога. И если честно, мне не очень нравились эти непонятные статические упражнения. Тело было ригидным и неподатливым. Но, так как все это подавалось под ароматным «соусом» танца, то особого неприятия не вызывало. Наши танцы были для меня  воздухом, домом, водой, едой…Они не были просто красивой формой – в них была вся философия йоги, вся душа йоги.

Прошло время, и мои ноги стали регулярно приводить меня в одно интересное место. Это был эзотерический магазин, где я часто «гоняла чаи», заворачивала подарки и покупала всякие безделушки. И вдруг, в какой-то момент узнаю, что это еще и йога-центр, оказывается! …Йога центр “Просветление”… Хорошо помню свое первое занятие – вел Вадим Запорожцев. И на этом занятии я снова уловила тот прекрасный «аромат» чего-то запредельного, вдохновенного и радостного – того, что было раньше на наших йога-танцах. Я стала ходить на йогу. И однажды решила проэкспериментировать – собралась с силой духа, завела все будильники, которые только были – и пришла на йогу на 7.30)).  Отзанималась, и порхала потом весь день, легко и радостно разруливая разные ситуации и получая «подарки» от Вселенной.  Кстати, по поводу «подарков»: удивительная закономерность открылась мне – если сходишь на йогу на 7.30, то обязательно, обязательно что-то хорошее происходит в тот же день! Или это разрешение какой-то давней  «повисшей» ситуации, или это какое-то приятное событие, или это просто какой-то вполне осязаемый материальный подарок небес)) Я, как собачка Павлова, привыкла к этому, и «зарядила» на йогу каждый день (с «подарками» перебоев не было никогда). Постепенно йога стала частью моей жизни, и я ходила на занятия уже просто ради самой йоги. Каждое занятие стало для меня само по себе подарком. Однажды, просматривая сайт yogacenter, я открыла «ящик Пандоры» – Йога радио! …В общем, йога-радио у меня не выключалось около полугода… Это было как в анекдоте: приходишь домой, включаешь йога-радио, а потом снимаешь обувь…J

Решение идти учиться на преподавателя йоги в Международный Открытый Йога Университет www.openyoga.ru пришло ко мне не сразу. Я думаю, всем знаком тихий внутренний диверсант, который тихонько говорит тебе: «…а можешь ли ты?… ..а получится ли у тебя?……а годишься ли ты?». В какой-то момент я подумала: какая разница – годишься ты или нет, если ты что-то можешь и хочешь сделать для йоги, для людей?  Чтобы они узнали об этих удивительных законах мироздания, о самих себе, и, переоткрыв свои безграничные возможности, свой огромный потенциал и преодолев неведение, были счастливы. Сейчас  практика йоги является для меня тем, что наполняет мою жизнь особым смыслом. Приходит глубинное понимание, для чего все это – зима, весна, лето, осень, утро, будильник, работа, отдых, семья, друзья, достижения, печаль, радость, дождь, солнце, горы… Когда уже идешь по ТОЙ САМОЙ ДОРОГЕ твоего духовного преображения, перестают беспокоить глупые незначительные мелочи, которые раньше являлись «камнем преткновения», и все больше осознаются истинные ценности этого мира…

Спасибо Учителям и Учительницам йоги, что донесли они до нас эти величайшие знания! Да будут лотосные стопы живущих ныне Учителей устойчивы!

Добавить комментарий