Отзывы на семинар по Ньяса-йоге 27.12.2009.

Отзывы на семинар по Ньяса-йоге 27.12.2009.

Светлана У., Студент группы Три.
У меня до сих пор слов нет! Одни междометия! В каком же я восторге… Люди, кто не был – вы много потеряли! Обязательно хотя бы прослушайте в аудио варианте. Во-первых, очень интересно и ново было все с точки зрения аксиоматики йоги, потом интересные образные сравнения – я особенно вдохновилась, когда Вадим сравнил сеанс Ньяса-йоге с игрой на арфе – когда один человек делает ньясу другому, он как бы играет на музыкальном инструменте. И вообще, уникальная наука эта ньяса-йога. Конечно, все йоги по-своему уникальны и интересны, но здесь просто какое-то торжество эстетики 🙂 А потом была практика… Мы делали ньясу друг другу. Я чувствовала себя настоящей арфисткой, перебирающей тонкие мелодичные струны Вселенной. Вообщем, у нас получился настоящий оркестр! :))))))))

Алексей Т., Студент группы Три.
С этой йогой впервые встретился несколько лет назад на занятиях Виктории и Вадима, и тогда естественно ещё особо не понимал, что это такое и зачем. Ну, какие-то прикосновения, поглаживания, ну внимание туда-сюда ходит, а что происходит при этом и главное как это работает всё равно не понятно. Единственное что всегда было какое-то интуитивное чувство, что это не просто так, что-то за этим стоит серьёзное. 
И на этом семинаре я убедился, что это «что-то» не только есть, но оно как само по себе понятие осязания и тактильного восприятия на самом деле является очень обширным и глубоким знанием, пронизывающим практически все аспекты нашей жизни. Внутренним чувством всегда ощущал в прикосновениях некое волшебство, что-то сверхлогичное, но никогда раньше даже представить себе не мог, что за этим кроется такая могущественная философия.
Теперь всему этому получил исчерпывающие объяснения, и даже больше. На многие вещи у меня как будто вообще глаза только что открылись, никогда не думал, что настолько всё взаимосвязано. Но когда слушал, всё складывалось как-то само собой, очень просто и понятно, как само собой разумеющееся, будто я уже это всегда знал…
Семинар был действительно очень интересен и полезен для меня, время пролетело незаметно, всё прослушал на одном дыхании, и, может и не понял что-то до конца, не усвоил или не осознал, ничего, основной хребет знания этой йоги я усвоил, а всё остальное и внешнее обязательно придёт с опытом, через практику.

Добавить комментарий