Отзывы на тематическое занятие по Пранаяма Йоге №2. 8.12.2009

Анастасия Г.
Спасибо за занятие! Как и в прошлый раз была очень важная и вдохновляющая теория. Все время, пока говорила Виктория, меня не покидала мысль: “Это надо записывать!”. Дейстительно очень жаль, что не ведется аудио-запись и эта ценная информация доступна только единицам, тем, кто пришел на занятие, а не тысячам людей по всему миру , которые изучают записи с наших сайтов. Практика была очень сложной для меня, однозначно. До этих упражнений мне еще расти и расти. Как хорошо, теперь я знаю к чему стремиться, знаю какие буду мои следующие шаги в практике!

Сергей Ч.
Классное занятие. Такие занятия очень вдохновляют. Очень интересная вдохновляющая теоретическая часть. Упражнения бхастрика и раскачка – то, что было нужно, то, что не хватало в личной практике. Сразу нашел свой ритм и получил массу удовольствия от выполнения этих упражнений. Дополню ими свою практику. Спасибо Виктории за эти занятия. Они помогли систематизировать представление о пранаяма йоге и вдохновили на занятия пранаяма йогой с еще большим энтузиазмом.

Сергей К.
Хотел бы начать с ощущений от упражнений.
1. Попеременное дыхание Делая попеременное дыхание я полностью, как бы провалился внутрь себя. Сел прямо, спину и шею выпрямил – всё, как Виктория говорила. Расслабившись и сконцентрировавшись на дыхании, я начал проваливаться, сначала были ощущения зевоты, хотелось спать, зато после упражнения появилась бодрость и прилив энергии. Особенно помогла шавасана в конце, она позволила мне расслабиться полностью и уйти в ощущения от проделанного упражнения.
2. Капулапхати (дыхание животом). Делая это упражнение, поначалу у меня кружилась голова и я делал наклон головой вперёд, чтобы состояние головокружения прошло. Попрактиковав некоторое время это упражнение дома, я заметил, что головокружения начали проходить, а потом и вовсе исчезли. После упражнения наступало состояние счастья, полной беззаботности. Энергия опять же даёт о себе знать. В один день меня тянуло на негатив, причём я осознавал, что этот негатив не обоснован – злиться не на что было, а ощущения ненависти изнутри прям распирало. Попробовал более спокойный и размеренный темп в упражнении – помогло.
3. “Игра с ветром”. Делая это упражнение, как говорила Виктория: “Нужно найти такт”. Я считаю, что это упражнение требует чуткости к внутренним ощущениям. Иногда просто не получалось войти в такт, по инерции внимание приковывали “ненужные” мысли, отпускал мысли и снова пробывал войти в такт. Один раз получилось, правда ненадолго, но даже этому моменту я был очень рад.
Благодарю! Буду упражняться дальше в пранаяма йоге! Учебно тематическое занятие помогло детально изучить и понять методологию. Благодарю Викторию Бегунову!

Добавить комментарий