Веды. Ведические Знания.

Друзья, здесь представлен текст Вед с комментариями на Вадима Запорожцева (о нем здесь),а  также аудио книга .

Что такое Веды: На сегодняшний момент Веды самая древняя, дожившая до наших дней традиция, самое древнее философское учение, которое было привнесено в Индию так называемыми Ариями. Любой вид йоги – это вещь невыразимая, опирающаяся на знания Вед. Веды - это очень сильное, могущественное, сверхлогичное и гуманистическое знание! В «неправильных» руках это знание может превратиться в страшный яд, в «правильных» руках – это может быть спасение человечества. Долгое время эти знания находились под охраной жрецов Брахманов. Веды содержат в себе Великую Истину. Существует мнение, что веды это наследие древнейшей высокоразвитой цивилизации, которое дошло до наших дней.
Любая йога,это всего лишь практический метод того, как воплотить древнейшее знание, заключенное в Ведах.  Основной смысл Вед – достижение человеком ничем не ограниченной свободы, гармонии, счастья. По сути дела Веды – это Жизнь. Древние мудрецы говорили — что суть Жизни – это в трех лицах одна и та же вещь: это то, к чему мы стремимся; это средство, с помощью которого мы достигаем этой цели; и в то же самое время это мы сами.

Существует какой-то неуловимый жизненный фактор. Жизнь – не есть только лишь материальное проявление биологических объектов, внутри нее скрыты более тонкие структуры. А эти структуры есть отражение еще более тонких структур, а те - чего-то еще более тонкого.  Это самое-самое тонкое, практически неуловимое, то, что в йоге называется нашим Высшим Я, и есть суть жизни.

Все философии, учения, течения имеют смысл, только если продолжается  Жизнь.  Внутри нас есть такие механизмы, которые никогда не откроют нам знания Жизни, если мы идём против Жизни. Поэтому одна из основных идей Вед — это потомство. Фактор прихода детей в семью для людей, является чрезвычайно благотворным, конструктивным, сдерживающим и помогающим в овладении уже другой частью того потенциала, который заложен в сексе, а именно энергией наслаждения. Энергию наслаждения можно напрямую использовать для своих личных практик, пользуясь своей свободой, очень быстро трансформироваться и идти вверх. От самого факта наличия мужского и женского тела возникает канал в Запредельное, который даёт возможность соединить грубое материальное с самым наивысшим духовным или с самой сутью Жизни — тому, к чему стремятся Веды.



Здесь вы найдете ответы на вопросы: Что же из себя представляют веды? В чем заключается их сила и могущество? Почему это Великое знание держалось в тайне? Откуда изначально появилось это знание, кто написал веды? Почему непосвященный не должен был даже случайно услышать хотя бы какой-то фрагмент? Как шла передача вед? Кто такие Риши? Обычный и тайный язык. Гимны вед. Магия живого слова. Принцип космической гармонии, принцип космического танца - Рита. Как обрести гармонию со Вселенной, гармонию с самим собой? Изучив материал этого семинара, вы приблизитесь к пониманию, что в себе содержит таинственное и могущественное ВЕДИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ! 

Желаем успеха в учебе! Вадим Запорожцев, 2010 г.


  Друзья ,пожалуйста , скачайте материалы по Ведам :



Семинары:


1) Веды. Вадим Запорожцев. Выездной Семинар 2010.10.22.

2) Риг Веда. Самая древня Веда дошедшая до нас. Здесь даны все десять мандал.Перевод Т.Я. Елизаренкова


Друзья,  пожалуйста , скачайте также , дополнительный материал :


1. Родовая Йога. Йога предков.

2. Йога и образ жизни.Кто донес до нас йогу? Образ жизни йогов и йогинь, донесших до нас высочайшее знание йоги.


Самоучитель:


Курс йоги 300. Веды. Ведическое знание. Основа йоги.