История Натальи пока удалено

История Натальи.

Как мне казалось, я была розовая и пушистая. Но это только казалось! Йога вскрыла всё!

Моё знакомство с йогой проходило совместно со знакомством с русским алфавитом, который я изучала вместе со своими бабушкой и дедушкой. Когда дошли до буквы “Й”, я узнала что существуют очень таинственные люди, которых зовут йоги, которые спят на гвоздях, стоят на голове, ходят в набедренной повязке. И потом, уже, обучаясь в начальной школе, доходив до буквы “Й”, у меня живо всплывал образ йога, сидящий панамке на голове и с голым торсом. А по вечерам любила закидывать ноги вверх и стоять на голове, причем это все происходило на не совсем ровной поверхности как предписывается в трактатах по йоге, а на диване. Позже мама рассказывала, что у нее с сестрой в детстве постоять на голове было одним из любимых занятий, так что это у нас семейное. И конечно, уже тогда задумывалась, кем же я буду, когда вырасту. Все это проходило в играх, особенно любила играть в учителя и во врача. И не спроста, ведь две мои прабабушки были учителями в школе, третья прабабушка – воспитателем,  прадед тоже учителем и директором школы, а любимая бабушка, которая когда-то со мной изучала алфавит, работала врачом и преподавала студентам в медицинском училище. Кстати, все еще работает в больнице, пациенты ее очень любят, еще бы, она такая добрая! Истинная йогиня, хотя йогой и не занимается, но при этом полностью соблюдает первый и второй принципы йоги, причем третий принцип тоже.

И когда встал вопрос перед выбором профессии, я металась между медицинским образованием и педагогическим, но учительские корни победили. Еще очень хотела быть психологом, так как всегда интересовалась душой человека. Психея или Психе с др.-греч. “душа”. А в результате стала валеологом или учителем здоровья. Кстати, по рекомендации все той же бабушки, я ей доверяю, тогда она сказала, что это профессия будущего, что в будущем люди будут активно заниматься своим здоровьем, а валеолог – это тот специалист, который работает со здоровыми людьми, а не с больными, как врач. Замечу, что йога тоже для здоровых людей и если есть какие-то проблемы со здоровьем, то наши преподаватели всегда рекомендуют обратиться к врачам. Тема здоровья людей меня всегда интересовала, хотя я всегда росла здоровой, по болезни пропустила школу, наверное, пару раз за все десять лет. Интерес к теме здоровья у меня по отцовской линии. Папа всегда говорил мне, чтобы я активно занимался физической культурой, танцами, а сам каждый день делал зарядку, поднимал гири, то есть был для меня примером. А мой дедушка, его отец тоже всегда активно занимался физическим трудом, а также умственным, очень много интересовался вопросами питания, у меня до сих пор сохранились его записи по поводу правильного питания, а первую книгу по валеологии подарил мне он. Если уж сравнивать моих родных с йогам, то дедушку я бы назвала Раджа йогом. Так как он проявлял себя как очень волевой человек. Но про него можно написать целую историю, а у меня задача написать другую историю, о том, как я попала в йогу.

Уже после окончания университета я снова вспомнила про йогу, и стала узнавать, где ее преподают. Однажды, делившись со знакомой о том, что я хотела бы очень заняться йогой, она мне предложила идти заниматься в центр “Просветление” и порекомендовала также преподавателя йоги Ирину Кабулову. Так я попала на первое занятие к Ирине, тогда я поняла, что йогой буду заниматься всю жизнь. Первый год ходила только к ней, также по рекомендации Ирины стала ходить на лекции по йоге к Вадиму Запорожцеву. На лекциях я получала ответы на вопросы, которые меня уже давно волновали, можно сказать с детства. Так, однажды, по дороге в детский садик я спросила у бабушки: «Откуда взялся человек? Откуда взялась вообще жизнь?» – она ответила как медик, что человек появился из клетки. Я помню, как я представила себе голого человека, который сидит в железной клетке, и мне стало жутко, я думала, неужели так могла возникнуть жизнь. Я еще тогда не догадывалась, что йога мне даст ответ и на вопрос возникновения жизни. До лекций по йоге я искала решения волновавших меня вопросов в различных эзотерических книгах, на психологических тренингах и была в постоянном поиске ответов.

О преподавании йоги я и мечтать не могла, но Ирина сказала, что это возможно. Когда я встретилась с преподавателем йоги Викторией Бегуновой, сказав, что хотела бы быть студентом ОЙУ, она тоже сказала, что это возможно, рассказала о требованиях, которые предъявляются к студентам в Открытом Йога Университете. Еще она сказала, что ОЙУ нужны преданные люди, и отнесла меня к ним, это меня на самом деле очень тронуло, для меня это была высокая оценка. И я начала много думать об этой возможности, которая казалась мне невероятной, боялась, справлюсь ли, буду ли успевать учиться, делать домашние задания, делать карма йогу и работать на своей основной работе. Когда это все происходило, я неожиданно влюбилась. И помню, я летела на самолёте к своему любимому человеку и тогда “паря над облаками неба, над облаками своей влюбленности” приняла решение: я буду преподавателем йоги.

Да, действительно, до йоги я думала, что я белая и пушистая. Ведь сложно думать о себе по-другому. Один человек, который учил меня йоге, поверил в меня, увидел во мне другую Наталью, хотя все уже на меня рукой махнули. Этот человек сказал: “Ты будешь прекрасным преподавателем йоги”. И я поверила.

 

Добавить комментарий