История Елены Вахитовой

Начну, наверное, с самого начала. Расскажу о той ассоциативной связи, которая привела меня в наш университет. Мне было 13 лет. Совершенно обычный ребенок, из совершенно обычной семьи  Родители отправили меня отдыхать на море в пионерлагерь.  Одним из моим пионервожатых оказался молодой мужчина, хорошего спортивного телосложения, и что тогда меня действительно в нем смутило, это то, что у него были разного цвета глаза. Один был зеленый, другой голубойSmile Он рассказал нам, что занимается йогой. Однажды он усадил нас в зале и стал рассказывать о тех чудесах, которые демонстрировали  йоги. Многое я конечно уже не помню, но эти рассказы меня тогда жутко впечатлили. Утром он повел нас на море, усадил всех рядом, и мы устроили что-то подобное медитацииSmile расслабились и слушали звуки моря. Открыв глаза, я испугалась,  я ничего не видела кроме яркого света, мне даже на миг показалось, что я потеряла зрениеSmile Не знаю что это было, но впечатления останутся навсегдаSmile  Вот такие яркие детские переживания остались со мной и ассоциировались со словом йога. Прошло много лет, о йоге я не вспоминала и никогда ей не интересовалась. Плыла по течению, как получится и считала, что так и должно быть.
Пару лет назад моя коллега решила быстро похудеть и почему то решила, что ей в этом должна помочь именно йогаSmile А мы как ее подружки решили сходить  за компанию  и так как никто не представлял что же такое йога, всем было жутко интересно. Выбрали зал “Федерации йоги” на Полянке. Поехали, узнали расписание, на следующее утро все были в твердой уверенности поехать на занятие. ОднакоSmile на занятие поехала только я.  Я попала на Кундалини йогу. Темный зал, пение мантр, все это навеяло ощущение сектантства с одной стороны,  а с другой я понимала, что конечно йога не имеет отношение к сектантству, просто такие своеобразные обрядыSmile Скажу честно, мне очень понравилось занятие. Я  люблю петь и пение мантр меня очень вдохновило. Я вышла с занятия обновленной. Домой просто летела. Была легкость во всем теле и ощущение радости. Но, к сожалению, на этом мои занятия и закончились, потом появилось куча причин, почему я не могу пойти за следующее занятие. Прошло опять достаточно долгое время. Мы с моей подружкой гуляли по торговому центру и забрели в магазин “Чаша изобилия”. Там я наткнулась на лекции Вадима Запорожцева “Кундалини йога”. Мне стало интересно, и я решила купить этот диск. Дома уже осматривая его, нашла ссылку на www.openyoga.ru, а далее и ссылку на интернет йога курсы. Меня очень порадовало, что можно изучать йогу шаг за шагом. Сами курсы мне очень понравились, и я стала каждый день заниматься.   
Тогда у меня еще не возникло идеи пойти учится на преподавателя йоги. Требования были достаточно жесткими, и мне казалось, что я точно не тот человек, который может им соответствовать. Потом я стала все больше и больше углубляться в свое обучение. Стала ходить на лекции. Помню, как на первой лекции с трепетом ждала появления Вадима Валерьевича, на тот момент я уже несколько месяцев занималась на интернет йога курсах. А далее все пошло по нарастающей. Сначала курсы, потом лекции, потом посещение занятий практических. И все это время меня не оставляло ощущение чего-то грандиозного, что моя жизнь меняется совсем в другую сторону. Пришло и осознание того, что я хочу учиться в МОЙУ. Я не стала поступать сразу, я дала себя год, чтобы понять действительно ли это мое, могу ли я учиться и оправдать доверие тех людей, которые дали мне возможность войти в этот сказочный мир йоги, в сказочный мир обучения!
Теперь я очный студент МОЙУ! Я делала этот шаг, и я готова идти до конца! Спасибо огромное Виктории и Вадиму за возможность учиться в университете, получать  эти бесценные знания и в дальнейшем иметь возможность делиться ими с другими. Это величайший шанс изменить мир к лучшему!  Да будут все живые существа счастливы!

Поделиться Открытой Йогой:

Добавить комментарий