История Андрея Карпова

Когда-то очень давно, ещё в те времена когда КЦ «Просветление» не проявился в нашей вселенной, моя спокойная размеренная жизнь (работа-семья, семья-работа) неожиданно закончилась. Изменился мой семейный статус, после чего смысл жизни стал терять своё значение. Психологи к которым я обращался не могли мне помочь. Открыть новый взгляд на жизнь мне помогли друзья практикующие йогу. Некоторое время я посещал разные школы пока не встретился с «Хеппи йогой» и с преподавателями  этой школы Ириной Кабуловой и Евгением Воробьёвым. Длительное временя регулярно посещал их занятия. Тело приятно отзывалось на нагрузки, скрутки, растяжки, прогибы. По утрам захотелось бегать и было приятно осознавать что сил хватает на пробежку, занятие йогой на берегу Москва реки в Серебряном бору и ещё остаётся на весь рабочий день.

Мысли и желания стали быстро реализовываться, только подумал: а вот хорошо бы…, тогда и… в общем вселенная помогает однозначно. Йога это не только физические упражнения – асаны, пранаямы, мантры, но и нечто незаметное, то что присутствует всегда и везде, начинаешь чувствовать взаимосвязь всего, своего я и мира вокруг. По мере моей практики, сами собой стали возникать вопросы, ответы на которые мне приходили на занятиях, лекциях и семинарах по йоге, проводимых Вадимом Запорожцевым. Однажды после очередного семинара Вадима, Ирина неожиданно сказала мне: «Ты будешь вести йогу».

«Если твой Учитель йоги поручил тебе преподавать йогу, то забудь все сомнения и неуверенность и бесстрашно иди преподавать».  «Если можешь не преподавать йогу – не преподавай!»,   афоризмы йоги преподавания, В.Запорожцев.

Я прошел обучение и начал вести занятия по йоге. Когда открылся Культурный Центр «Просветление», я стал инструктором йоги этого центра, часто после занятий ко мне подходили люди с вопросами, на многие я не мог ответить вразумительно. Стало очевидным в каждой практике нужна соответствующая теория, объясняющая  не только последовательность действий, но и к чему они приводят, а также какие могут возникать препятствия в практике и каким образом их устранять.  Свободные лекции которые я посещал, отчасти освещали эти вопросы. Однако количество вопросов возрастало. Когда открылся Открытый Йога Университет в Москве, стало очевидным, что я должен быть здесь, это необходимо для дальнейшей работы. Вскоре я стал студентом ОйУМ.
Здесь нам дают полную теорию, которая совмещается с практикой по многим видам йоги, и конечно домашние задания  для проработки материала (куда же без них). Обучение в Открытом йога университете было бесплатное, поэтому карма йога (бескорыстное служение) – это то немногое что мы можем дать йоге.
В данное время продолжаю свою практику в КЦ «Просветление»  и обучение в ОйУм, атмосфера в КЦ стала мне родной, чувствуется родственная связь с преподавателями и студентами этой школы, взаимное теплое и дружеское расположение сотрудников и посетителей.
Да будут все живые существа счастливы. ОМ.

Андрей Карпов        yogayoga@yandex.ru

Добавить комментарий