Отзывы на Семинар Родовая Йога от 16.05.2010г.

Отзывы на Семинар  Вадима Запорожцева “Родовая Йога” от 16.05.2010г


Настя М. Группа TRI
Семинар был очень полезный, очень нужный и очень своевременный. Много пищи для размышлений! Информации по этой йоге больше нигде не встретить- спасибо за то, что она была нам дана! 

Екатерина Е. Группа TRI
Семинар был достаточно интересный, несмотря на то, что со многими озвученными сегодня положениями мы уже были знакомы из курсов по образу жизни йогов и по йоге Триады. В этом семинаре было систематизировано то, что было отрывочно или более или менее кратко затронуто ранее, + было рассказано более детализировано вхождение человека(души) в этот мир.
Очень интересно было узнать об отношении к детям и об их воспитании.. также чисто практические и очень жизненные вещи.
И еще, конечно, очень важная мысль о МЗПР, нациях и о корнях фашизма и нацизма. Это, действительно очень важно, и чтобы предотвратить такие странные явления, как фашизм и нацизм, да и просто национальную враждебность, надо, чтобы больше людей знало о том, что йога говорит по этому поводу,
Спасибо за семинар!
…..
Лекция захватила, понравилось.
Несколько положений:
1. Если нет намерений более-менее подробно какой-то аспект затронуть, то лучше вообще ничего не говорить, а то получается аппетит раздразнили, а в итоге нечего есть, т.е. некоторое раздражение остается…
2. Если используются специальные термины, то лучше и обязательно предварительно их пояснить, и лучше несколько раз с разных сторон.
3. Заканчивать семинар анонсом: каким, о чем и когда будет следующий семинар…

Анастасия Г. Группа TRI.
Было интересно соприкоснуться с такой редкой Йогой, все положения, которые были озвучены, вызвали полное согласие с моим виденьем, в частности воспитания детей, дружбы с ними и соблюдения принципа свободы. Нашли подтверждение моему именно, что главная задача родителей- обозначить для ребенка определенные рамки-границы, показать их, но внутри этих границ предоставить реальную свободу для того, чтобы он мог развиваться полноценной личностью, развивать свои способности, но в то же время был в относительной безопасности, благодаря этим границам.
Важным моментом была озвучена концепция – относиться к Йоге как к чему-то родному и позволить себе чувствовать себя естественно, открыто, в безопасности, как младенец на руках у матери, доверять. Очень соответствует методам Макрокосмоса, очень близко мне.

Татьяна К. Группа TRI.
Вадим Валерьевич! Огромное спасибо за эти бесценные Знания. Возникло такое ощущение, что дали прикоснуться к чему-то чрезвычайно важному, со мной лично, произошло несколько маленьких озарений в течении семинара.
Вцелом, последние семинары и лекции все невероятно глубокие и интересные. Жду их каждый раз с нетерпением.
Не знаю, как так совпало, но Вы отразили те, вопросы, которые меня очень беспокоили, но никак не подходили к темам наших лекций предыдущих.
Очень хотелось бы еще узнать, как помочь нашим детям избежать курения и наркотиков, алкоголя.
Иногда приходят в голову такая дикая мысль залить в ребенка стакан водки, чтобы ее так рвало и так было плохо, чтобы отпало желание пробовать или совершить экскурсию по наркологическим клиникам.
Каков Ваш взгляд на это, в Москве сейчас это актуальный вопрос, как никогда.  В 15-16 лет, я уже не смогу за руку ходить с дочерью.
Еще меня волнует, как приучать детей к йоге, к медитациям, как донести до них важность занятий йогой? Без навязывания своей воли?
С огромной признательностью и уважением, спасибо Вам и Виктории.

Лариса
В очередной раз хочется поблагодарить Вадима Запорожцева за семинар. Как всегда интересная тема. Но на этот раз, на мой взгляд, она наиболее приближена к нашей повседневной жизни, к тому, с чем каждый день и каждую минуту приходится сталкиваться -это отношения 
Внутри семьи, отношения с друзьями и ближайшим окружением.
На тему межличностных отношений я, например, читала книги по психологии и размышляла об этом. Но Родовая йога приоткрыла новый пласт, который находится как бы над бытовым пониманием проблемы. В этом разделе тема отношений не была для меня известна.
Уверена, что то, что мы прослушали сегодня, совершенно необходимо хотя бы раз в жизни услышать каждому человеку. И жаль тех, кого такой возможности нет.
Огромное спасибо Вадиму, и желаю дальнейших успехов в деле продвижения йоги, здоровья, сил и любви.
С уважением, Лариса.

Олеся В. Группа 2
Семинар очень интересный! Вопросы, которые были озвучены, жизненно необходимы каждому из нас. А для меня лично -это вообще огромный подарок. Меня очень интересует тема детей, все, что касается прихода души в наш мир. И я получила ответы на многие свои вопросы. Кроме того, не знаю, что именно на меня подействовало, но я обрела мир в душе.
Спасибо огромное, Вадим!
P.S. Вы, сказали, что обычно люди воспринимают йогу, как что-то чужеродное. Но, для меня она всегда была чем-то родным, близким и знакомым. Приятно было услышать подтверждение, что это правильно.
Еще раз, большое спасибо! 

Вика Я.
Семинар удивительный. Если честно, то эти темы для меня настолько новые, что пока что даже вопросов не возникает. Все семинары и лекции формируют новый мир с чистого листа, мир мечты, доброты, где все прописано до мелочей.
Тема вдохновенная и новая. Радуют приводимые примеры. Тема хоть и не простая, но из-за эмоциональной, веселой подачи -жива и приятна.
Спасибо за семинар! 
Я счастлива быть здесь ! УРА

…..
Семинар очень понравился, силою полезнейшей и практичной информации.
Спасибо всем Учителям и Учительницам школы
Особенное отдельное спасибо за практические и духовные советы для женщин в воспитании детей и родов, это такая редкость услышать об этом. 
Да будут все живые существа счастливы.

Марина К., Группа TRI.
Если мы, имеем счастье услышать о жемчужине во всей связке Йог, Человечество не только не изживет себя, но и шагнет на новый уровень саморазвития и самопознания…!!!
Вадим, уж Вы то точно, ведаете, что Творите…!
Спасибо за Ваш талант и творчество…!

Павел С., Группа TRI
Очень интересно, огромное спасибо!
Самым интересным и новым был вывод о том, что в йоге можно чувствовать себя, как дома, естественно и раскованно, как маленький ребенок у груди мамы.
Интересно было так же услышать подтверждение принципа, который мне приходилось слышать ранее: о том, что не бывает чужих детей.

Королькова Н., Группа TRI.
Этот вид йоги более четко кристаллизует информацию о том, чем руководствоваться при построении семьи, отношений в семье, а также к детям.
Сообщает, мешают ли дети духовному развитию человека, является ли йога чуждой инородной системой с Востока?!
Последний вопрос довольно актуален, т.к. многих людей напрягает вторжение заморской системы в нашу действительность. И эта информация помогает преодолеть некий незримый барьер людям, недавно вступившим на путь йоги.
Благодарю за обзор семейных отношений. Это вечная тема, и довольно сложная.

Вячеслав
Спасибо за семинар! Было интересно услышать и узнать много нового и вспомнить то, что уже знал. Жду новых семинаров! 

Наталья Ч. Группа TRI
Тема очень интересная, она интересна своей всеобьемленностью всех аспектов существования, начиная от предков и заканчивая воспитанием детей. Учит , как поступать на каждом этапе своей жизни, как реагировать на те или иные родовые ситуации
Спасибо.

Андрей
Для меня семинар пришелся, как раз в тему, максимально приближен к жизни. Спасибо.

Игорь, Группа TRI

Дорого ценная информация, что ее скорее надо давать в учебниках школы.
Спасибо огромное, со своей стороны будем способствовать продвижению этого Знания.

Марина Ф., Группа TRI
Спасибо организаторам, лектору и участникам за данный семинар. Тема Родовой Йоги жизненная и важная, в первую очередь рекомендации можно применять в жизни.
Благодарю за такую редкую важную тему.

Басим
Семинар понравился. Для меня он ( и вообще тема рождения и воспитания) крайне важны.  
Это насущная тема!
Спасибо!

…..
Очень интересный семинар, но пока надо думать, когда детей рожать, но за то теперь есть представление и ————-(непонятное слово) страх рождения детей и даже в какой то степени, захотелось иметь детей.
…..
Семинар был исключительно полезен. Мне стало гораздо понятней, что такое Родовая школа йоги и почему наша школа йоги традиции Анандасвами называется родовой.
Было очень интересно и приятно узнать, что в медитации на учителей и учительниц йоги можно представлять маму и папу, что если обращаться к учителям и учительницам йоги, то они могут помочь. Очень понравилась идея о том, что йога- это то теплое, родное, как наши мама и папа, что самое главное в йоге- это естественность.
Поразила идея, что родители и предки с точки зрения родовой йоги, также, как и дети- священны. Очень понравилась идея о том, что лучше всего душе рождаться в семье йога и йогини, потому что они никогда не будут ущемлять свободу ребенка и будут относиться к нему, как к равному. Также было интересно узнать про испытание аскетизмом при выборе жены или мужа.
Большое спасибо за семинар!

Поделиться Открытой Йогой:

Добавить комментарий