Отзывы на практическое занятие по Мантра Йоге (практика двух мантр одновременно) 12.01.2010

Анастасия Г.
Было сложно и очень здорово!!! Первое время, и достаточно долго, процесс шел крайне тяжело -чаще всего приходила мысль “скорее бы все закончилось”, разум шел на всевозможные ухищрения: меня клонило в сон, постоянно хотелось поменять позу, отвлекали мысли, нестерпимо хотелось открыть глаза и посмотреть на часы. Но я твердо решила не поддаваться, не открыла глаза и заставляла себя оставаться в практике, так что получилось еще параллельно практиковать Раджа Йогу. J Потом постепенно стали появляться силы, стали приходить какие-то приемы, которые очень помогали: было очень приятно раскачиваться в такт мантре Хрим, именно приятно – как ощущение в теле, плюс это помогало сохранить ритм. Изображение мантры ярко запечатлелось в воображении и я его то читала, то наблюдала в динамике. Потом в какой-то момент я почувствовала этот эффект, когда образуется избыток праны и он идет на еще большую концентрацию – от былой вялости не осталось и следа, я чувствовала себя, как после хорошей порции эспрессо! И осталось только радость и удовольствие от исполнения практики и эти ощущения нарастали с каждой минутой. Очень яркий опыт, обязательно применю в личной практики и жду повторения подобного занятия! Спасибо!!

Юлия Р.
Практика двух мантр напомнила состояние, когда делаешь Крию. Только там приходится, как у парадного входа наблюдать какая придет следующая мысль, уловить это, а здесь разум уже занят и приходится их уже вытеснять разными способами. То биджа- мантрой, то изменением интонации голоса , громкости произношения и т.д. И все это, естественно, сопровождается усилием сконцентрироваться только на мантрах.Вывод один – практика, практика и еще раз практика.

Марина К.
О,как не просто обуздать “шуршащий” свой ум!
Сложно было в самом начале, пока не применима визуализацию,т.е- на внутреннем “экране” просто писала ХРИМ(постоянно писала….) Через какое-то время мантра “ХРИМ” засветилась неземным Светом….. Вот так держался процесс….., потом, снова срывалась…. и снова возвращалась ….Техника очень интересная, ее возможности еще предстоит понять -это дело не одного дня…. Вика, спасибо, постоянно даешь пищу для творчества в самом ТВОРЧЕСТВЕ(ЙОГА-ТВОРЧЕСТВО-ЙОГА)!

Алексей Т.
Произносить одновременно две мантры сразу было не так то просто… Сама по себе мантра Гаятри очень сильная, и захватывала моё внимание почти полностью, а когда вспоминал и пытался хотя бы в промежутках «воткнуть» Хрим, то сразу спотыкался. Если уделял больше внимания Гаятри, то сразу переставал произноситься Хрим, если пытался сконцентрироваться на Хрим, начинала сбиваться Гаятри… Пробовал настраиваться на «автоматическое» произношение Гаятри, и пытаться просто думать о Хрим , но как то тоже не пошло. Вобщем не особо-то получилось, под конец немного даже подустал то ли от напряжения и «паники» моего мозга, то ли ещё от чего, но на некоторое время я даже сознательно прекратил читать мантры и просто заснул под всеобщий речитатив))… Отдохнув минут десять в объятьях Морфея, я снова ринулся в атаку и уже более сознательно и сконцентрировано продолжил свои попытки обуздать мозг, но всё равно скатывался к одной Гаятри, мне даже пришла в голову мысль, что именно мне сейчас вполне достаточно её одной. Когда закончили, голова гудела и было состояние какой-то рассеянности, но после небольшого отдыха и чашки горячего чая в хорошей компании всё прошло и силы ко мне вернулись! Вообще здорово когда мы так собираемся на таких занятиях, мне этого очень раньше не хватало.

Владимир С.
О Боже! Что творится в голове моей!
Вот там бардак! Я даже и не думал.
Там столько левых мыслей! Хоть убей,
Они всё лезут, лезут на обуме.

И как же это волю надо мне развить!?
Что б приковать вниманье, как гвоздями.
Все мысли в мозге, мне б вниманием убить,
Сосредоточившись на том, что надо мне. Да будет воля с нами!

Ох, понял, до Саньямы далеко.
Хотя мелькнуло пару раз, но на мгновенье,
Что я ушел куда-то, где я был давно.
В какое-то приятное забвенье.

Всё вдруг исчезло: голоса и я.
Но Я не выключился, точно знаю.
Исчезло всё! И небо и земля!
Вот как бы задержать мне это знанье!?

Хоть на секунду, или же на две!
Вот не было там время и пространства!
Сейчас пишу, а пот и слезы льются даже по спине.
Вот ощущение, доложу Вам йогов братство!

Да, всё, проняло, надо завершать.
Быстрей бы мне добраться до Вас йоги!
Мне надо с Вами «облаком» дышать.
Ой, не могу я или уж не могу! (ударение на «о»).

Добавить комментарий