Поездка в Индию и Гималаи! Йога в Индии. 
1  Не как турист, а как йог.
Друзья, Я Виктор Нарада, проводник по йога Индии. Цивилизация общества потребления уничтожает йогу даже в Индии, поэтому  мы ставим 8 целей вашей  поездки:

1. Чтобы вы познакомились с Индией и йоговским наследием из первых рук, без тур фирм.
2.
Не как западный поверхностный турист из окна комфортабельного западного отеля, а изнутри.
3. Как практик, который старается максимально слиться со страной, ее культурой и обычаями.
4. Индия должна открыться и впустить вас в свои многовековые тайны, иначе вы ничего не почувствуете.
5. Индия без культурного Шока. Драматическая РазницА между представлением об Индии и реальностью.
6. Максимальная безопасность и, по возможности, комфорт. Еда, климат, местные нравы,  насекомые.
7. Стоимость поездок должна быть максимально доступной и бюджетной. Курсы валют постоянно изменяются.
8. Те, кто оказывается в Индии впервые, получат опыт позволяющий в дальнейшем путешествовать безопасно и самостоятельно!

Ближайшая Поездка  с 29 октября по12 ноября  2016. Стоимость 77 000р.


Ближайшая поездка в Индию (Варанаси, Сарнатх, Дели, Агра) состоится  с 29 октября по 12 ноября, подробнее тут.
Стоимость поездки от 77000 руб, подробнее  тут.
Отзывы участников предыдущих поездок тут. 
Ответы на вопросы о том как лучше подготовиться к поездке тут. 

Контакты для предварительной записи, а также всё вопросы связанные с поездкой:
Виктор +7(916)801-14-19 vinayak@mail.ru
Елена +7(903)147-85-03 kulakova_elena@list.ru

Страничка с контактами организаторов поездки тут.  

Индия Йога Поездка - Индия

     Варанаси - сердце Индии.

  Варанаси, город, застывший во времени, как о нём говорят те, кому посчастливилось посетить это место. Более чем три тысячи лет с первыми лучами солнца, поднимающегося над берегами Ганга, в этом древнем месте, паломники преклоняются перед Всевышним. Варанаси это
один из самых важных городов для приверженцев индуизма.


 

 Вниманию практически всех приезжих бросается в глаза контраст, на котором существуют люди в Варанаси. В этом городе можно увидеть многообразие картин жизни, но одновременно и картин смерти. Блеск и нищета, старость и молодость, а также страдание и надежда, всё это сливается здесь в единый поток жизни.

Согласно легендам, Варанаси основал индуистский бог Шива много тысяч лет назад. Находится город на севере Индии, его английское название, Бенарес, используют и поныне. Три тысячи лет назад город получил название Каши, так его и сейчас нарекают паломники. Но на этом названия не закончены. «Город храмов», «Религиозная столица Индии», «Священный город Индии», «Город просвещения».

Варанаси известен тем, что здесь проживали величайшие деятели своего времени: музыканты, писатели, поэты. В Сарнатхе, месте, находящемся в нескольких километрах от города, Гаутама Будда произнёс первую проповедь. Центр философии, образования и медицины в течение нескольких тысячелетий, Варанаси привлекал к себе верующих и ищущих со всего света.

Варанаси находится на западном берегу реки Ганг, между Калькуттой и Дели. Все индийские дети, которым родители рассказывали истории о своей стране, знают, что это святая река. Значение Ганга для индусов очень велико. Река это источник орошения многих миллионов индийцев, которые живут на берегах реки. Ей поклоняются как богине по имени Ганга, дарующей жизнь, спасение и помощь!

Практически все индусы считают своим долгом хотя бы раз за свою жизни посетить Варанаси. Легенды гласят, что Ганга спускается с небес, поэтому и вся городская жизнь сосредотачивается около реки, священной для жителей Индии. Считается, что вода реки смывает грехи, поэтому каждый день более шестидесяти тысяч человек спускаются к реке. Дети, мужчины, женщины погружаются в воду и встречают новый день и первые лучи солнца. Река смывает страдания и дарует надежду.

В Варанаси приезжают и те, кто готовиться умереть. Ведь, как считают индусы, искупавшись в Ганге, можно очиститься от грехов, а, значит, попасть на небеса после ухода из этого мира. В связи с этим так сложилось, что бизнес, связанный со смертью очень развит в Варанаси. Пожилые и слабые индусы приезжают сюда, чтобы избавиться от нескончаемого цикла перерождений. Они желают получить освобождение, мокша, что означает вечное блаженство. Также в Варанаси индусы привозят прах своих родственников, чтобы развеять его над священным Гангом.

Кремация, как считают индусы, освобождает душу от тела, позволяя усопшему подняться к небесам. В Индии есть традиция, когда тело умершего человека омывают, сжигают, а родственники развеивают прах над водами священной реки. Каждый день более двухсот подобных ритуалов проводят в Варанаси на берегах Ганга. Тела усопших проносят по улицам города, окунают в реке, а потом сжигают. Для человека, который не привык к подобному, это, мягко говоря, непривычно лицезреть. Туристам разрешено наблюдать за церемониями, если они одеты подобающе, но не разрешено фотографировать.

Ощущение древнейшей истории не покидает путешественников на протяжении всего времени пребывания в Варанаси. Но одновременно с этим ощущается и насыщенная жизнь: множество автомобилей и автобусов, велосипедов, людей, коз. И всё это движение сплетается с почтительным отношением к смерти. Варанаси это то место, где туристы могут испытывать шок и получать впечатления, которые не оставят их никогда!