Отзывы на выездной семинар Кундалини Лайя Йога

Отзывы на семинар Кундалини Лайя Йога.

photo vadim

Отзыв : Зимний семинар по Мантра Йоге положил начало моих занятий Крия Йогой. В этот раз очень понравилось, что Крию проводили разные преподаватели. Разная подача и возможность взглянуть на практику с нескольких ракурсов. Большое спасибо Виктории, Антону и Владимиру за разнообразие в Крие! Большое удовольствие получил от Хатха Йоги в парах. Удалось отпустить ситуацию, расслабиться и довериться партнеру в “акробатических” асанах.
Очень интересны занятия по Динамической Крие с партнером. В индивидуальной практике часто скатываюсь в насилие по отношению к своему телу. А практика с партнером позволяет это избежать!

Отзывы на семинар по Чакрам. Муладхара Чакра. Ч.1.

Отзывы на семинар Муладхара Чакра ч. 1-я за 2013г.

photo vadim

Отзыв : До сей поры тема чакр была для меня абстрактной. Важность и смысл их присутствия в моем теле чувствовался на подсознательном уровне. Но конкретных результатов мне это ощущение не давало. Потому как знать что они есть и уметь их применить это разные вещи.  Оказывается все не так непостижимо. На семинаре ВВЗ расстояние от меня до моей непознанной Муладхары исчезло. Открылся новый горизонт самопознания. Доступные пониманию трактовки ВВЗ древних текстов на язык обыденно человеческий))).

Отзывы на семинар по Пранаяма Йоге. 24.03.2013.

Отзывы на семинар Пранаяма Йога за 2013г.

photo vadim

Отзыв : Это самый лучший семинар из тех, на которых я был. Теория сопряженная с практикой, без ухода в “диетологию”… и сразу же вопросы и ответы…
Где-то внутри что-то поменялось, отношение к йоге, “а правильно ли воспринимал йогу? Практики йоги? Где гармония, где естественность, где погружение в глубь происходящих процессов?” Какое-то интуитивное озарение, пока еще без понимания… И радость, что можно снова практиковать простые (как оказалась непростые, в смысле – ВАЖНЫЕ и ГЛУБОКИЕ) упражнения в новом ключе… ВВЗ крут!!! )))

Отзовы на семинар по Раджа Йоге. 24.02.2013

Отзывы на семинар Раджа Йога за 2013г.

photo vadim

Отзыв : Прослушали семинар по раджа йоге. Понравилось.Раньше эта йога для меня была не очевидна. Я,в одно время, пытался прочитать до конца книгу Рамачараки “Раджа йога”, но она у меня не пошла.То ли дело хатха, крия или мантра йога, по крайней мере понятно, что делать. Благодаря Вадиму Валерьевичу и его умению объяснять сложные вещи простым языком, еще раз убедился, что ко многим более “высоким” йогам можно подойти через работу с физическим телом и достаточно простые упражнения. Попробую прочитать книгу Рамачараки “Раджа йога” еще раз. Думаю, пойдет лучше.

Отзывы на выездной семинар по Рита Йоге. 1-2-3 июля 2011 год.

Рита Йоге-Йога Спонтанного Танца.

Семинар по Рита Йоге.  Отзывы участников

Анна, группа 3, Санкт-Петербург

Совершенно фантастический, яркий,
летний, солнечный, удивительно интересный выездной семинар!!!!! До сих
пор эмоции переполняют!!!! Сосновый лес, река, солнце, голубое небо и
волшебные практики на лоне природы!!!! Невозможно выразить словами
мою благодарность Абсолюту и всем, через кого он проявляется для меня:
Вадиму с Викой, моему мужу и всем-всем йогам и йогиням, с которыми мы
вместе практиковали!!!!!!!!

Отзывы на семинар по Рита Йоге – Янтра Йоге 05.06.2011

Семинар по Рита-Янтра Йоге.

Отзывы участников

Ведущие: Вадим Запорожцев, Виктория Бегунова.

Дата проведения: 05.06.2011

Лена, группа Чатур

Практика Янтры и Риты с замиранием для меня прошла очень необычно, даже анрита прошла на ура. Практика Риты вообще великолепно – было чувство восторга, радости (как в детстве – танцуешь и не задумываешься ни о чем), отрешенности от всего, как будто ты и еще кто-то наблюдает за этим.

Во время практики я как будто была и в теле и снаружи (вне тела). Когда мы останавливались – это помогало посмотреть и обратить внимание на ощущения в теле.

Необычная шавасана (где мы все вместе). Когда я расслабилась и погрузилась во внутренние ощущения, мне пришла практика, как я лежу на воде.

Анрита со звуками и мимикой

Очень хорошо прошла по сравнению с прошлыми семинарами, когда мы делали анриту. Стала более раскрепощено к ней относиться, она для меня в этот раз оказалась не пыткой и не вопрос «за что мне это?», а действительно, практикой, где я могу раскрыться.

Рита с мимикой и звуками. Это то, что мне хотелось сделать (гримасничество и добавление звуков) еще в перовой части семинара. В этой практике я еще раз пережила некоторые свои моменты из жизни.

Шавасана. Почему-то она у меня ассоциировалась с воспоминаниями из детства, когда я защищена от всего.

Практика янтры и риты с янтрой и ньясой

Прошла очень хорошо, гармонично. Но иногда забывала визуализировать янтру.

Шавасана: чувство уюта, комфорта, защищенности, целостности со всем.

Спасибо большое Вадиму Валерьевичу и Виктории Бегуновой за этот волшебный семинар!

(P.S. Очень рада была увидеть Викторию).

Семинар По Рита Йоге, Йоге Визуализации. 27.03.2011. Отзывы участников .

Семинар по Йоге Рита-Визуализации

Отзывы участников

Ведущие:
Вадим Запорожцев,
Виктория Бегунова.

Дата проведения:
27.03.2011

Ирина, группа 4.

На этот раз все было совсем по-другому. Если раньше я «летела» на семинары, то сейчас скорее сработала привычка заниматься йогой и посещать все занятия, сработало выполнение принципа: «Наметил  – Сделал».

В этот день жутко болела голова, и эта боль сохранялась фоном в течение всего семинара, помню, что во время практик, я пыталась от нее избавиться, разрушала и сбрасывала ее.

Одна моя часть была вовлечена в практики,  а другая наблюдала и иногда говорила: «А что ты тут вообще делаешь? Ты же это слышала уже. Не тратишь ли ты свое время понапрасну? Может быть стоило отдохнуть, самой позаниматься йогой». Эта другая моя часть находилась в сомнениях.  Тогда усилием воли приходилось заглушать сомневающуюся часть и полностью погружаться в практики.

На этот раз те же самые упражнения для меня проходили по-другому. Если раньше практика анриты (негармоничный танец) казалась сложной, противоестественной, то на этот раз  она стала для меня глотком свежего воздуха.  Я танцевала некрасиво, пытаясь разрушить свою головную боль, разрушая созданный  мной образ благостной йогини, желающей понравиться и подстроиться под мужчин, которые меня привлекают, разрушала все, что мной не являлось.  Тут я осознала, что я могу быть абсолютно разной, в том числе грозной,  строгой, недовольной, а не всегда и всем приятной. И это была МОЯ СВОБОДА!

Отзывы на семинар по Рита – Ньяса Йоге 27.02.2011.

Семинар По Рита – Ньяса Йоге

Отзывы участников

Ведущие: Вадим Запорожцев, Виктория Бегунова. Дата проведения: 27.02.2011

Ольга.

Об эффекте.

Эффект от семинара доходит до меня постепенно, и очень не хочется его терять. Сразу после семинара я поехала на работу, и принесла немного бхавы моим гостям и друзьям, но совершенно не могла сосредоточиться на самой работе. Мне этого не хотелось. Было такое ощущение, что бхава все прибывала и прибывала, и требовала того, чтобы поделиться ею с теми, кто там не был, со всеми окружающими! А еще очень хотелось постоять на голове, чтобы отсеять мусорные мысли и оставить лишь радость.Было еще одно забавное следствие семинара, напрямую никак не связанное с йогой.

Есть один человек, к которому я испытываю и дружеские чувства, и сильное сексуальное влечение, и уважение, и, несмотря на взаимное притяжение, между нами как будто стена и недосказанность, и уверенность, что вместе нам не быть.  Когда я пришла после семинара вся такая бхавная и радостная, он мне прислал очень милое сообщение, в котором несколько «приоткрылся». И меня порадовала моя реакция: она была чистая, открытая, без примеси эгоистической тоски, неудовлетворенности от вечной недосказанности и страха.  Это была чистая спокойная радость, пусть, возможно, не долгая, зато я знаю, к чему следует стремиться и в каком направлении работать.

Отзывы на выездной семинар по Рита Йоге 28.01.11-30.01.11

СЕМИНАР ПО РИТА ЙОГА

отзывы участников


Ведущие: Вадим Запорожцев, Виктория Бегунова.
Дата проведения
– 28-30 января 2011.

Ирина

Сказать, что этот семинар был ПОТРЯСАЮЩИМ, ВОЛШЕБНЫМ, НЕЗАБЫВАЕМЫМ – это ничего не сказать. Там нужно быть! Это как описывать свою влюбленность другому человеку. Он может что-то уловить, но не пережить это!

Каждое услышанное слово – это откровение, это осознание, это открытие того, что всегда было в тебе. Каждый человек,  и каждое фраза – это зеркало тебя. Как будто бы ты жил все это время и не видел, какой ты. А тут все осознал, все стало четко, понятно и на свои места.

Каждый семинар – это событие, захватывающее, где нет ничего лишнего, ненужного и неуместного. Место, где он проводится –  центр под Москвой, уже стало для нас родным, и в тоже время оно каждый раз открывается по-новому. Летом все наши занятия проходили на природе – и это было волшебно, вся Вселенная была с нами в виде деревьев, птиц, ветра травы, запаха сосен.  Осенью мы занимались в помещении, но тоже довольно много времени проводили  на природе, среди золотых листьев, у костра и огромных сосен. А зима – это восторг и восхищение такой белоснежной девственной природой, ее красотой, свежестью и чистотой!  Сосны, были покрыты шубками и шапками из снега, гроздья красной рябины на ветвях, сосульки и свет, струящийся отовсюду. Особый восторг вызвал зал, в котором проходили занятия. Уютный, потрясающе красивый, он весь был подобен янтре, и потрясающе красивые люди были великолепным дополнением этой янтры. Все было так красиво и гармонично, что мне казалось, что именно так выглядит СЧАСТЬЕ!

Отзывы на cеминар “Мудры и Бандхи” от 19.12.2010г

Отзывы      на   Семинар  “Мудры и Бандхи” от 19.12.2010г Басим.  Группа ЭКА Очень интересный семинар. Очень нужный и уход в сторону […]

Отзывы на выездной семинар ВЕДЫ 22-23-24.10.10

СЕМИНАР: ЙОГА И ВЕДЫ –Отзывы

Ведущие: Вадим Запорожцев, Виктория Бегунова.

Дата проведения – 23-24 октября 2010.


Марианна Воропаева.

Семинар произвел на меня самое положительное впечатление. Он прошел очень захватывающе, на одном дыхании, самое основное, что я ощутила – это очень сильный невербальный толчок-импульс, позволяющий взглянуть на мир новыми глазами, поверить, что основа бытия – счастье и радость, что надо все время идти вперед, не останавливаясь ни на секунду, преодолевать свой страх, смело смотреть в глаза страху. Не ждать. Поразила концепция риты, ритма или гармонии Вселенной, до этого я наверное чувствовала это на каком-то бессознательном уровне, но не осознавала этого так ясно и отчетливо, как теперь, семинар словно открыл мне глаза на какой-то новый пласт восприятия этого мира – удивительный и захватывающий. Возникла картина нашей вселенной как некоего танца, полного гармонии, в который ты можешь встроить свой танец. Появилось желание научиться ощущать риту, чтобы никогда не идти против ритма вселенной, как было много раз раньше, поняла, что критерий соответствия рите – это ощущение гармонии, внутренней и внешней, потому что между внутренним и внешним миром фактически нет границы. Очень понравилась мысль о том, что вокруг ВСЕ ЖИВОЕ, что мы можем напрямую общаться с этим миром, природой и т.д., как если бы это был живой человек, который обязательно услышит и ответит. Понравились практики йоги – огненный ритуал, практика рита-йоги (!), крия-йоги и других йог. Очень увлекательна и интересна оказалась лекция по Ведам, про то, что они суть шрути – услышанное знание, данное нам в готовом виде, и что на них опирается весь эпос Индии, что они полны оптимизма и жизнерадостности. Очень важной показалась мысль о том, что мы можем выразить себя в танце (и любом другом искусстве), чтобы скорее найти риту, и тем самым скомпенсировать свою предыдущую негативную карму. Наконец, ключевой для меня оказалась мысль о том, что мы очень часто врем – тем, что мы зажаты, не выражаем себя в естественных движениях тела, как дети, что наши мысли, слова и  действия расходятся между собой, в отличие от правдивой речи древних риши! Захотелось научиться никогда не врать и быть полностью искренней в выражении своих эмоцией  и мыслей.

Огромное спасибо за семинар!

Отзывы на Семинар «Санскрит с нуля» от 26.09.2010г

Отзывы     на   Семинар    «Санскрит  с   нуля»   от  26.09.2010г Колесник Михаил Группа TRI Семинар понравился, все вполне интересно, а главное  живо, […]

Отзывы на семинар “Чакры” за 2010г.

Отзывы на семинар Чакры за 2010г.

photo vadim

Отзыв : Спасибо огромное за семинар!
Много новой полезной информации! Т.к. сейчас множество книг на тему чакр, сложно разобраться во всей этой теме.
Конечно, текст описания чакр весьма труден для восприятия и понимания, т.к. нужно уметь представить столько образов одновременно!..

Отзывы на выездной семинар Ньяса йога 25-27.06.10

Отзывы на выездной семинар 25-27.06.10



Света У. Группа TRI

Мне очень трудно писать этот отзыв, потому что не находится слов в нашем трехмерном мире для того, чтобы описать, что это был за семинар. Сказать, что это было божественно прекрасно – значит, ничего не сказать. Сложно облечь в слова и факты ту сверхлогичную и запредельную душу этого семинара. Там было все – и медитации приветствия солнца на восходе, и прекрасное торжество природы, и практики на чистом воздухе среди могучих величественных сосен, и захватывающие лекции, когда в тетрадку не было записано ничего, потому что невозможно было отвлечься на записывание, и общение с замечательными, близкими по духу тебе людьми, купание в озере, чай с полезными вкусностями на траве, и конечно, много, много практики и теории Ньяса йоги. Ньяса йога – это моя страсть. Я уже окончательно определилась, что эта йога будет одной из моих специализаций на старших курсах. Для меня мир прикосновений и искусство грамотно делать Ньясу – это что-то совершенно фантастическое. Это огромная страна Чудес, и я чувствую себя Алисой, которой посчастливилось ее для себя открыть. Кажется, что ты учишься разговаривать с телом на родном ему языке. Раньше мне было не понятно, как можно вести серьезный разговор с лодыжками, или переброситься парой шуток с ухомJ А вот в Ньяса йоге это все возможно. И тело может отвечать! И какие интересные могут происходить разговоры…

Не хочу скатываться на сухой язык фактов и как-то подробно описывать семинар, скажу одно – лучше один раз на такой поехать, чем о нем читать, потому что это непередаваемоJ В связи с этим у меня родилось большое пожелание, я понимаю, что Ньяса йога очень затратная по времени, но было бы очень хорошо устраивать Ньяса йога-ретриты. Я уверена – на них будет аншлагJ  И конечно же, огромная просьба такие потрясающие семинары тоже время о времени проводить, потому как это огромная польза, настоящий прорыв в практике и вообще неописуемый восторг. Кстати, один сухой факт все же хочу отметить – замечательная организация семинара и большая гибкость  в отношении интересов каждого человека – хочешь ты, например, сделать во время практики «разгрузочные» дни в плане еды, или хочешь полноценно питаться – все это было возможно, и каждый выбирал, что ему по душе.  И все это прекрасно сочеталось между собой.

Я не знаю, как  благодарить Учителей, которые сделали нам такой божественный подарок.

Но мое тело подсказывает мне, что это можно сделать на санскритеJ

ОМ ОГЬЯНАМ ТИМИРАНДАСЬЯМ

ГЬЯНАН ДЖАНАМ ШАЛОКАЯМ

ЧАКШУР УММЕЛИТАМ ДЕРИНАМ

ТАСМАЙ ШРИ ГУРАВЕ НАМАХА!

Отзывы на ретрит по Хатха-йоге от 23.05.2010г.

Отзывы на ретрит по Хатха-йоге от 23.05.2010г. ….. Ретрит  замечательный , мне очень понравился!  Было  достаточно сложно  удерживать 2 позы  […]

Отзывы на Семинар Родовая Йога от 16.05.2010г.

Отзывы на Семинар  Вадима Запорожцева “Родовая Йога” от 16.05.2010г Настя М. Группа TRI Семинар был очень полезный, очень нужный и […]

Отзывы на Семинар Йога Умирания от 25.04.2010г

Отзывы на Семинар Йога Умирания от 25.04.2010гАндрей Удивительные ощущения от осознания насколько глубинные и древние знание становиться доступным и понятным […]

Отзывы на ретрит по Крия-Йоге от 18.04.2010.

Настя М., Группа Три. Крия йога, как жернова мельницы, перемолола мое проблемное восприятие нынешней жизненной ситуации, после ретрита пребываю в […]

Отзывы на Семинар по Джнана йоге от 28.03.2010г.

Отзыв на Семинар по Джнана йоге от 28.03.2010г….. Замечательный семинар по джннане йоге!Чудесным образом все структурируется и складывается в мозгу!Вроде, […]

Отзывы на Ретрит по Хатха-йогеПранаяма йоге от 21.03.2010.

…..   Обожаю ретриты!!! Настроение приподнятое, самочувствие отличное, ощущение свежести, бодрости. Присутствует ощущение ,как будто вновь родился.Спасибо огромное! С нетерпением […]

Отзывы на занятие “Произношение двух мантр одновременно” 02.02.10.

Анна М.Для начала ОГРОМНОЕ спасибо Виктории, всем организаторам и участникам за возможность практиковать вместе со всеми в онлайн режиме!!! Потрясающая […]

Отзывы на тем. занятие “Йога и питание, практика голодания” от 2010-01-26

Евгений Н.Тема добровольного голодания не представляла для меня до этого занятие, мягко говоря, ни малейшего интереса. Не то, чтобы я […]

Отзывы на практическое занятие по Мантра Йоге (практика двух мантр одновременно) 12.01.2010

Анастасия Г. Было сложно и очень здорово!!! Первое время, и достаточно долго, процесс шел крайне тяжело -чаще всего приходила мысль […]

Отзывы на тематическое занятие по Мантра Йоге (Гаятри Мантра) 13.10.2009.

Анастасия Г. Поскольку это был мой первый опыт в Мантра Йоге, то все на этом занятии для меня было новым […]

Отзывы на тематическое занятие “мантра и пранаяма йога” 29.12.2009

Анна М. Огромное, от души, спасибо ВИКТОРИИ и ВСЕМ тем, кто подарил сегодня возможность присутствовать на тематическом занятии по мантра-пранаяма […]

Отзывы на занятие “Очистительные практики” 22.12.2009.

Сергей Ч.Студент группы Три.Занятие было очень интересным и веселым. Сложилось объективная картина об очистительных практиках. До занятия пробовал практиковать какие-то […]

Отзывы на занятие “Работа с голосом” 10.10.2009.

Сергей Ч.Было очень интересное занятие. Заметил, что когда подходила моя очередь произносить звук, у меня начиналась паника, усиливалось сердцебиение. Хотя […]

Отзывы на тематическое занятие по Пранаяма Йоге №2. 8.12.2009

Анастасия Г. Спасибо за занятие! Как и в прошлый раз была очень важная и вдохновляющая теория. Все время, пока говорила […]

Отзывы на практическое занятие по Пранаяма Йоге 01.12.09.

Анастасия Г., Студент группы Три.Это занятие было для меня очень важным и своевременным. Во-первых потому, что я только недавно начала […]

Отзывы на тематическое занятие “Махамритьюнджая мантра”.

Владимир С. Студент-заочник.Здорово произносить (пропевать) вдумчиво буквы в групе.Так лучше вибрацию в теле ощущаешь. Но вот Махамрити Уджайя мантра у […]

Отзывы на занятие по практике мантры сознания “Я Брахман и ничто иное!” от 23.02.10.

Ольга С. Было очень интересно произносить про себя: ” я Брахман и ничто иное”. В первые несколько минут появился такой […]

Отзыв: ретрит по хатха-мантра-пранаяма йоге, 24/01/2010

Анна П., Студент группы Три. Было замечательно!!!!В процессе практики было столько новых ощущений. Очень четко особенно в начале практики ощущались […]

Отзывы на ретрит по Хатха Йоге и звуковым вибрациям. 08.11.2009.

Маргарита Л. Студент-заочник.Меня очень впечатлило это занятия. Мне ни когда не приходило в голову, что я смогу так долго выполнять […]

Отзывы на семинар по «Кундалини Йога». 26 июля 2009г.

Анастасия Г. Студент группы Три.Семинар понравился и первое, что хочу отметить в качестве положительного момента, это большое количество практики. Это […]