В здоровом теле — здоровый дух!

Открытый Йога Журнал - Архив статей

Крия-йога

Йога помогает с помощью физических практик поддерживать тело в гармоничном состоянии, и с его помощью выйти на новый уровень самопознания. Традиция ведения здорового образа жизни передается учителями и учительницами человечества с незапамятных времен.

Мужчины и женщины усердно тренировали свое тело, что позволяло им чувствовать свою физическую и внутреннюю силу, а так же родить и воспитать здоровое потомство.


"Предстоящую боль можно и должно предупредить".

В самом устройстве тела человека заложена необходимость в физической нагрузке. При недостатке движения тело начинает требовать внимания. Оно начинает посылать в мозг сигнал с требованием активной нагрузки.Когда человек ведет пассивный образ жизни — желание заниматься своим телом уменьшается, но тело продолжает сигнализировать о необходимости тренировки, что приводит к внутреннему напряжению.


Основной акцент всегда ставился на том, что легче предотвратить негативное явление практикой, нежели уделять большое количество времени и сил борьбе с его проявлениями. Одним из способов профилактики и были физические упражнения.

“Залогом здоровья служит гармония в практике”.

От предков человечества нам досталось множество способов активизировать и восстановить свое тело, почувствовать бодрость и прилив жизненных сил. Один из таких способов – Крия-йога. На понятный нам язык “крия” переводится как действие, движение, очищение. 

Главное в Крия-йоге – гармоничное выполнение. Нам рекомендуют выбрать такой темп движения, который наше тело готово поддерживать продолжительное время. Чтобы мы двигались и нам хотелось продолжать двигаться. Лучше не напрягать свое физическое тело без меры, причиняя себе дискомфорт. 

При регулярной практике Крия-йога позволяет красиво и эффективно привести наше тело в рабочее состояние: прочистить все внутренние каналы сбалансировать течение энергий и обрести чувство радости и счастья! Она подходит для людей любого пола и возраста. Выполнять ее можно в любое время и в любом месте.

Тренируйтесь и будьте здоровы!

<Автор: Мария Сарасвати-Бхавани
<
Редакторы: Керигона, Мирра
Куратор проекта: Керигона