Отзывы

Отзыв Елены

Индия Йога Поездка - Отзывы

Елена Кулакова, группа Готра (о поездке в Индию в январе 2015г):

Всем добрый день, начать свой рассказ я хотела бы с благодарности Вадиму, за то, что отпустил, Виктору за огромное терпение, потому что всех периодически несло, и Виктор нас терпеливо, деликатно направлял и благодарность ребятам за то, что были рядом. Для меня Индия - это Абсолют во всем, в каждом вдохе выдохе. Меня, наверное, поток подхватил еще у нас здесь и унес далеко в Индию. Я не видела там ни грязи, грязь я увидела, к слову сказать, только на фотографиях, когда прилетели сюда, и подумала где это мы?))) Что-то невероятно запредельное чувствуется во всем, в Индии начинаешь понимать, что энергия, чакры - это не просто слова, не просто картинки, оно есть.

Расскажу о береге Ганги, там есть смашан, про что Вика уже вскользь рассказала, причем относишься к этому как к чему-то бренному – труп, трава, перемешали, нормально. Там же, где происходит процесс кремации, гуляют жирные петухи, потому что там есть ритуал, перед тем как тело сжечь, его посыпают рисом, и петухам там здорово живется. Чего не скажешь об Индийских собаках, если на них посмотреть, то увидишь отрешенность. Я не видела ни одной отъевшейся собаки, они все худые в болячках, их там постоянно бьют и относятся к ним пренебрежительно. Кошек очень мало, мы видели всего две за все время))). Зато много коз, которых любят одевать в одежды в браслеты, мы так подумали, что там нет йоркширских терьером, поэтому приходиться одевать коз)))).




Подробнее: Отзыв Елены

 

Отзыв Виктории

Индия Йога Поездка - Отзывы

Виктория Щепкина, группа Вега (о поездке в Индию в январе 2015г):

В группе нас было семь человек вместе с Виктором. Сначала я расскажу в общем о поездке, а потом отдельные моменты, которые больше всего запомнились.

Ну, это конечно, другой мир совершенно. Когда я только попала в Индию, я не поняла, куда я попала, и где мои вещи, я даже не успевала переваривать все ощущения. У нас была очень насыщенная программа, что я потом, уже по приезду начинала что-то осознавать, понимать. Поначалу, бросается в глаза грязь, окурки, мусор, потом абстрагируешься от этого всего и перестаешь всего это замечать, и начинаешь чувствовать энергетику места, города, дух, если так можно выразиться, страны со всем что там есть. Когда мы только прилетели в аэропорт, ничего не предполагало, что дальше все будет по- другому. В аэропорту везде ковры, и куча индусов что-то говорят. Еще запомнилось метро - комфортабельное, цивильное, похоже на наш аэроэкспресс, не знаю оно так по всей Индии или только с аэропорта. Там есть полки для чемоданов, все как положено.

Подробнее: Отзыв Виктории

 

Отзыв Ксении

Индия Йога Поездка - Отзывы


Ксения, группа Вега (о поездке в Индию в январе 2015г):

Как только я приняла решение о том, что я еду появились и средства и возможности, никаких препятствий в этот раз у меня не было совершенно.

Достаточно долго мы летели, хотя это был не первый мой перелет в азиатские страны, долгий. Мы летели через Казахстан и там мы были 15 часов. Но на самом деле, все это время прошло с пользой, и Виктор нам что-то все время рассказывал интересное, и у нас была беспрерывная лекция. И мы наконец-то долетели до Дели.

Подробнее: Отзыв Ксении

   

Отзыв Тимура

Индия Йога Поездка - Отзывы

Таиров Тимур, студент группы «Вега» МОЙУ (о поездке в январе 2015г):

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Вадима Валерьевича Запорожцева и Кожаринова Виктора, за то, что они предоставили такую великолепную возможность окунуться в атмосферу таинственности и необычного.

На самом деле, я очень давно хотел побывать в Индии, посмотреть своими глазами как живет народ, что вообще происходит. Но ехать туда, как турист я, честно говоря, не очень хотел. Поэтому у меня поездка все время откладывалась. И когда объявили, что у нас планируется выезд, для меня это было приятной неожиданностью. Я сразу загорелся поехать. Но потом объявили, что это для студентов старших курсов, я конечно очень расстроился. Но, тем не менее, я для себя решил, что обязательно побываю. И так сложились обстоятельства, что разрешили второму курсу поехать. Ни секунды не раздумывал, решил, что еду и точка, какие бы трудности, препятствия на моем пути не возникли. На самом деле, трудностей было много при подготовке, при принятии решения, я не знал что у меня по деньгам. Но, слава богу, все решилось. В том числе покупка валюты - достаточно серьезный вопрос, когда два дня до вылета доллары были не куплены, не понятно, что с курсом и сколько денег с собой вообще брать.

Подробнее: Отзыв Тимура

 

Отзыв Михаила

Индия Йога Поездка - Отзывы

Михаил Коновалов (участник поездки в Индию в январе 2015г.):

Перелет Москва – Дели (январь, 2015г): настроение приподнятое, в предвкушении чего-то нового.

Ожидание поезда в Дели: толпы попрошаек, дождь, все представляется в серых унылых тонах. Кругом грязь, сырость, мусор. Ребята уходят в город, у меня нет сил, кружится голова – остаюсь спать на вокзале. Далее знакомство с вокзальным фастфудом ,есть можно))). Когда вышли на платформу, ощутил себя обезьяной в зоопарке. Мы зашли в центр толпы. На нас (7 человек) смотрело 50-100 индусов одновременно, пристально, с интересом, как на инопланетян))).

Поезд в Варанаси: в принципе, если вы ездили в плацкартном вагоне в России, то класс АС3 вас не удивит. Спать можно, попрошаек нет. Только работники поезда ходят и громко предлагают то чай, то еду. Двери в вагон открыты даже во время движения, поэтому можно было насладиться чудесными видами Индии. Картина маслом – дождливая Индия))).

Подробнее: Отзыв Михаила